Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Селедочные «хитрости»

Ответы на Ваши вопросы:

Можно ли определить по внешнему виду соленой сельди, какова она будет на вкус? Можно! Сельдь с толстой спинкой будет особенно хороша.

Как хранить ее дома? Часто сельдь продается в больших металлических банках. В такой таре, открыв ее, хранить сельдь нельзя: испортится. Обычно хозяйка перекладывает ее в стеклянные банки, заливает имеющимся рассолом и ставит в холодильник. Но этого рассола бывает недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, и селедка быстро портится, ржавеет.

Этой неприятности можно избежать, приготовив для сельди особую заливку. Вскипятите обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом, охладите. А теперь смело заполняйте пивом банку с сельдью, сверху наливайте тонкий слой растительного масла и закрывайте банку пергаментом. Этот способ был известен еще в старину.

RamShop

Научимся правильно разделывать сельдь. Тут важна последовательность. Прежде всего, тушку выпотрошим, тщательно удалим все внутренности. Дальше - снимем кожицу. Чтобы было удобнее сделать это, сначала острым ножом делаем два надреза: поперечный у головы и продольный по спине. Теперь снимаем кожу, конечно, от головы селедки.

С позвоночных и реберных костей аккуратно снимите филе. Если сделали это правильно, у вас в руках останется рыбий остов - с головой и хвостом.

О том, что соленую сельдь предварительно вымачивают, знают, видимо, тоже все. Но, возможно, не всем известно, что вымачивание не только удаляет лишнюю соль. Оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленую сельдь нужно замочить минут на сорок, на час. А уж о соленой и крепкосоленой и говорить не приходится. Вымачивают ее в воде, в молоке или в крепком холодном чае.

Разделанную сельдь заливают жидкостью так, чтобы рыба была полностью закрыта.

Если сельдь соленая, вымачивайте ее не менее 4-6ч. Если сильно соленая - 8ч и больше, меняя жидкость несколько раз.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Если сельдь попалась с нежной, рыхлой мякотью, лучше подойдет чай: дубильные вещества, которые в нем содержатся, придадут такой мякоти плотность. А вот молоко, наоборот, рекомендуется для селедки с более плотной консистенцией.

Сельдь пряного посола лучше вовсе не вымачивать: исчезнет аромат. Но если все же вымачивать, то недолго, как слабосоленую.

Сельдь с картофелем. Продукты: 3 сельди, 7-8 картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа.

Сельдь снять с костей, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой. Металлическую форму смазать растительным маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой надо смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и вверху должны быть слои картофеля. Верхний слой надо более густо смазать яйцом и залить сметаной. После этого поместить форму на полчаса в среднеразогретую духовку.

Реклама:

Сельдь в сметанном соусе. Для этого блюда сельдь вымачивают 3-4ч в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропускают через мясорубку.

Соус: яблоки очищают от семян и кожицы. Репчатый лук очень мелко шинкуют, поливают растительным маслом и тщательно растирают руками. Затем яблоки и лук смешивают, заправляют по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом), сметаной. Можно добавить и готовую горчицу.

Сельдь аккуратно выкладывают в селедочницу, заливают подготовленным соусом и украшают зеленью петрушки.

Это же блюдо можно приготовить, заменив сметану майонезом. Поправка в таком случае будет небольшая - не стоит в соус добавлять горчицу.

Продукты: 500г сельди, 1 яблоко, 1 большая луковица, 150г сметаны (или майонеза), сахар, соль, лимонный сок, горчица.

читайте далее...

[в раздел] [1] [2] стр.

версия для печати
алкоголизм лечение кодирование - смотрите описание здесь