Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Салаты

Ответы на Ваши вопросы:

Каким бы ни был салат - совсем простеньким, приготовленным на скорую руку, или сложным, праздничным, - есть правила, по которым надо его готовить.

Прежде всего, овощи моют. Как? Корнеплоды (картофель, морковь, свеклу, репу) - щеточкой, а салат, щавель, шпинат - в тазу или просторной посуде, в холодной воде, на плаву. Воду меняют несколько раз. Только не сливают ее, а вынимают листья, чтобы отмокшие частицы, земля и песок остались на дне. Под струей воды промыть листовые овощи гораздо сложнее!

Укроп и огурцы моют только перед тем, как подать к столу, иначе они теряют аромат и быстро портятся. Если в салат кладете редис, у красного обрежьте ботву и хвостики, у белого снимите кожицу.

Овощи для салата отваривают заранее, чтобы хорошо остыли, прежде чем начнут их резать.

RamShop

Каждый овощ варите отдельно: в небольшом количестве воды до полуготовности, а затем доваривайте на пару. Выбирайте овощи одного размера и по возможности правильной формы.

Яйца вкрутую для салата варят не меньше 10мин.

Стручки фасоли и гороха погружают в сильно кипящую подсоленную воду, пусть бурно кипят, пока не станут готовыми, - так сохраняется зеленый цвет.

Чистить отваренные картофель, свеклу, морковь легче теплыми. Почистили, сложили в миску - пусть теперь полностью остынут. Для чего это нужно? Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и быстро портятся. Еще хуже, если неостывшие продукты смешать с холодными - салат прокиснет.

Вкус кушаний зависит от того, как нарезаны продукты. Салаты в этом отношении особенно капризны. Нарезайте овощи в салат ровно и тонко. Толщина вареного картофеля, огурцов, яблок, моркови должна быть около 2мм. Ломтики должны буквально просвечивать! Тогда они хорошо пропитаются заправкой и создадут присущий салату букет.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Перемешивают салат очень осторожно, движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков, лучше это сделать деревянной ложкой.

В исключительных случаях заправленный и украшенный салат можно 1.5-2ч хранить в холодильнике. Иначе вид у него станет несвежим, вялым, заправка «отсечется».

Несложный салат, например, из свежих огурцов и помидоров, заправляют, прямо в салатнице: укладывают ломтики рядами, слегка солят и перчат каждый ряд, поливают растительным маслом и посыпают зеленью.

Для украшения салата можно использовать самые красивые овощи, дольки румяных яблок, аппетитные кусочки мяса и рыбы.

Украшают только теми продуктами, которые входят в салат. Исключение составляет зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Уложенный высокой горкой салат можно украсить сеточкой из майонеза. Нужно свернуть корнетик из пергамента и обрезать его кончик, чтобы диаметр был не больше 1.5мм, наполнить его майонезом и нарисовать сеточку.

Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Потом корочку вынимают, но едва ощутимый, тонкий запах остается.

И последнее: не забудьте подать к салату ложку.

Реклама:

Хороши и полезны салаты из белокочанной капусты. Вариантов тут - не перечесть. Можно нашинковать и перетереть с солью. Можно добавить тертую морковь, яблоко (лучше кисло-сладкое) или даже и из одной шинкованной капусты приготовить отличный салат - тут весь секрет будет в заправке. Приготовьте, например, такую: в тонкий стакан положите 3-4 полные столовые ложки майонеза, налейте 2-3 такие же ложки растительного масла, добавьте 1 чайную ложку горчицы, 2-3 чайные ложки (без верха) сахара и наполните стакан доверху холодной кипяченой водой. Хорошо размешав, залейте шинкованную капусту за 10-15мин до подачи на стол.

Салат из криля - мяса креветки. Содержимое банки смешайте с мелко нарезанной луковицей, сельдереем, петрушкой и сладким перцем. Добавьте соль, черный молотый перец, майонез. Смесь охладить и подавать на листьях салата.

читайте далее...

[в раздел] [1] [2] стр.

версия для печати